Friday, July 22, 2011

Bolu Gulung Pisang Apel

Bahan:
100 gr gula pasir
4 butir telur utuh
8 butir kuning telur
15 gr emulsifier
4 gr baking powder
10 gr susu bubuk
60 gr tepung terigu protein sedang
300 gr pisang ambon matang (dihaluskan)
20 gr tepung kentang US Potato dehydrated standard potato granules
100 gr minyak goreng

Cara membuat roll:
1. Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang. Tambahkan emulsifier, terigu, susu bubuk, baking powder, tepung kentang dan pisang halus. Kocok hingga mengembang dan masukkan minyak. Aduk merata.

2. Panggang dengan Loyang 30x40 cm. Suhu oven 180 derajat Celcius selama 35 menit.
3. Isi dengan bahan apel dan kismis.

Bahan isi apel:
400 gr apel Washington diparut kasar
150 gr kismis California
150 gr gula palem
2 batang kayu manis
2 sdm maizena (dilarutkan dengan jus apel)
200 ml jus apel

Cara membuat isi:
1. Masak apel (yang telah diparut kasar), tambahkan gula palem, kayu manis, dan kismis.
2. Kentalkan dengan maizena yang sudah dilarutkan dengan jus apel.

Resep: Chef Ucu Sawitri, diperagakan dalam demo masak acara USDA (Departemen Pertanian Amerika Serikat Kedutaan Besar Amerika di Indonesia) Council of Chefs. Chef Ucu terpilih sebagai salah satu koki Indonesia yang mengikuti program Train for Trainers di Amerika Serikat.

Sent from Indosat BlackBerry powered by

16 Jul, 2011


--
Source: http://female.kompas.com/read/xml/2011/07/16/10442974/Bolu.Gulung.Pisang.Apel
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Blog Archive