Bahan:
180 gr daging ayam, tanpa tulang dan kulit
2 sdm minyak samin
20 gr paprika merah
20 gr paprika hijau
20 gr kunyit bubuk
200 gr nasi basmati
100 ml kaldu ayam
Bumbu:
¼ sdt lada
½ sdt garam
¼ sdt jinten
¼ sdt kapulaga bubuk
¼ sdt pala
¼ sdt kayu manis bubuk
Cara membuat:
1. Rendam daging dengan bumbu, diamkan beberapa saat.
2. Goreng ayam sampai matang. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan minyak samin, tumis potongan paprika, kunyit bubuk, bumbu, nasi, aduk rata. Tambahkan kaldu ayam, masak dengan api kecil sampai nasi matang.
4. Sajikan nasi briyani dengan ayam goreng dan taburi sultana.
Untuk 2 orang
Resep: Chef Suparno, Beirut Lebanon Restaurant, Jl. H. Agus salim No 57, Jakarta Pusat
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Sindhunata
Sent from Indosat BlackBerry powered by
--
Source: http://female.kompas.com/read/xml/2011/07/15/12425978/Nasi.Basmati.Briyani.Ayam
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com