Bahan:
200 gr nasi ketan
80 gr serundeng kelapa
100 gr daging sapi has dalam
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt ketumbar, haluskan
3 lbr daun salam
3 cm jahe, memarkan
1/4 sdt garam
80 gr gula merah
150 ml air kelapa
1 sdm mentega untuk menumis
1/2 bh tomat merah, potong-potong
50 gr wortel, potong korek api
30 gr mentimun, buang bijinya, potong korek api
Cara membuat:
1. Oles daging sapi dengan bawang putih dan ketumbar sehingga tercampur merata.
2. Panaskan wajan. Masukkan daging sapi, daun salam, dan jahe. Ungkep sampai air yang ada dalam daging sapi keluar dan sedikit kering.
3. Tambahkan air kelapa, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
4. Panaskan wajan. Masukkan mentega, biarkan hingga meleleh. Goreng daging sapi hingga kecoklatan. Angkat.
5. Siapkan nasi ketan di atas piring. Taburi serundeng kelapa. Letakkan daging sapi di atasnya. Beri taburan serundeng kelapa lagi.
6. Sajikan bersama tomat, wortel, dan mentimun.
Untuk 4 orang
Resep: Rahmi (Tangerang), untuk tabloid Sedap dan Aussie Beef
Sent from Indosat BlackBerry powered by
--
Source: http://female.kompas.com/read/xml/2011/07/22/12382453/Ketan.Daging.Sapi.Tabur.Serundeng
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com