Resep Kue Kering Nastar Keju Melinjo dan Cara membuat Kue Kering Nastar Keju Melinjo
Bahan :
- 125 gr mentega
- 125 gr margarin
- 125 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 175 gr emping melinjo, haluskan
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 25 gr tepung maizena
- 25 gr susu bubuk
- 100 gr emping melinjo, haluskan untuk taburan
- 200 gr selai nanas
- Pertama-tama kocok mentega, margarin dan gula halus selama telur 1 menit. Tambahkan kuning telur, melinjo halus, dan keju parut, aduk rata,
- Lalu masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dari susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
- Bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Gulingkan di atas melinjo halus, susun di atas loyang yang dioles margarin.
- Terus panggang dalam oven selama 150 derajat celcius, dinginkan.
- Simpan dalam stoples kedap udara dan siap untuk disajikan.
sumber : http://www.dedisnaini.com/2010/08/resep-kue-kering-lebaran.html