Thursday, July 21, 2011

Daging Sapi Tumis Kraker Keju

Bahan:
1 potong (200 gr) daging sapi potongan cube roll
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm mentega
10 bh kraker keju
Minyak zaitun

Bahan onion marmalade:
10 gr mentega
1 bh (100 gr) bawang bombay merah
45 ml anggur putih
3 sdm gula fruktosa
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Garnis:
Daun thyme (timi) segar, petiki
Paprika oranye, iris tipis

Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan minyak zaitun hingga merata. Taburi dengan garam.
2. Lelehkan mentega bersama minyak zaitun di atas wajan antilengket. Masukkan daging. Masak hingga permukaan daging berubah warna, dan berkaramel. Angkat. Potong dadu 1 cm.
3. Onion marmalade: Lelehkan mentega. Tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan white wine, dan gula fruktosa, masak selama 5 menit. Tambahkan garam dan merica, aduk rata hingga kental. Angkat.
4. Penyajian: Ambil 1 sdt onion marmalade, letakkan di atas permukaan kraker. Atur daging di atasnya. Hias dengan thyme dan paprika oranye.

Untuk: 10 buah

Kalori: 173 Kkal
Protein: 5 gr
Karbohidrat: 12 gr
Lemak: 11 gr

Tip: Bila tidak suka kraker keju, Anda dapat menggantinya dengan roti perancis panggang. Iris roti perancis, olesi permukaannya dengan mentega asin. Panggang dalam oven sampai warnanya coklat keemasan, selama 15 menit.

Resep: Meat and Livestock Australia

Sent from Indosat BlackBerry powered by

21 Jul, 2011


--
Source: http://female.kompas.com/read/xml/2011/07/21/12261344/Daging.Sapi.Tumis.Kraker.Keju
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Blog Archive